【攻略】ドラゴンボールZドッカンバトル!ドッカン覚醒まで!

ゲーム

【攻略】ドラゴンボールZドッカンバトル!ドッカン覚醒まで!
  • 稼げる無料ブログ Dreamers! 今すぐ始めよう

ドラゴンボールZドッカンバトルの冒険では、スゴロクで進みます。最後のボスを倒しましょう。すごろくマップでは3つの数字から進んでいくコマ数を決定していきます。すごろくの最大コマ数は6なのですので、1~3を多く持っていると、目的のマスにも止まりやすくなりますね。先のマスがどうなっているのか把握しときましょう。計算して進みます。自分のチームではデッキに選択した6人の戦士とフレンドのリーダーキャラ1人が参戦してくれます。リーダースキルチームの戦闘に役立つリーダーが発揮します。スキルとはパッシブスキルチームのメンバー戦士が使用するスキルです。リンクスキルメンバーの相性によって発生する特殊能力です。実際にゲームをしてみましょう。難しいことはないので、気軽に楽しみましょう。

ここからダウンロード出来ます

ドラゴンボールZドッカンバトルCM

バトル中で特定の条件下で発揮する特殊な能力が、パッシブスキルです。キャラクターごと色々な特性を持っていて、発動条件もパッシブスキルによって違います。ドラゴンボールZ ドッカンバトルには、キャラクターごとに5つの属性があります。この属性にはそれぞれ相性があり、有利、不利があります。敵に対して有利な属性で攻撃をすればダメージを1.5倍増幅して与えることができます。逆に相性が悪ければ与えるダメージは半分以下になってしまいます。属性は大事です。把握しときましょう。相手の攻撃を受ける場合にも同じです。属性の大切さが解ります。属性の相性に覚醒ドラゴンボールZ ドッカンバトルでは、キャラクターの潜在能力を呼び覚まし、パラメータをアップさせることを覚醒と呼びます。覚醒には、キャラクターごとに決まっている覚醒メダルとゼニーを消費します。レベルに関係なく覚醒できます。ドラゴンボールZ ドッカンバトルの醍醐味と言えるのがZ覚醒です。キャラクターの真の潜在能力を呼び覚まし、覚醒よりも大幅にパラメータをアップさせることができます。頑張ってZ覚醒しましょうレアリティ、属性もランクアップします。属性に超、極が付きます。解りやすいですね。有利性への攻撃力が増加します。弱点属性からの耐久も強化します。コストも上昇しますのでZ覚醒後のチームコストには注意が必要です。コストを考えてメンバーを選びましょう。Z覚醒後の必殺技レベルは持ち越されますので安心です。Z覚醒の条件は、レベルが最大であることです。レベルをあげましょう。各キャラクターに必要な覚醒メダルが全て揃えましょう。敵が強くて進めなくなってしまったら、最初のステージ武闘会へ行きましょう。難易度はハードでプレイヤーしましょう。何度もプレイしてレベル上げしましょう。効率が良いです。

ドラゴンボールZドッカンバトル

プロモーションビデオ

悟空とフリーザがバトルです。セルもいました。気を貯めて必殺技でぶっ飛ばせです。
カメハメハ出てました。カメハメハで敵をやっつけたいです。

ドラゴンボールZドッカンバトルの音楽

音楽だけでしたね。音楽も良いです。バトルしたくなりました。
ゴジータ、ジャネンバ、超ベジット欲しいです。

続きはこちらへ

12
  • 稼げる無料ブログ Dreamers! 今すぐ始めよう
  • 憧れだったあのセレブ旅行こんなに安く楽しめるなんて!最安値保障!